Технология горячих эмалей впервые стали зарождаться ориентировочно в Х-ХI вв нашей эры на Среднем Востоке. Именно об этом гласит одна из самых распространенных версий. Что касается другой версии, то технология производства в технике перегородчатых эмалей больше относится к IV веку, когда начался расцвет Византийской Империи.
Но, на самом деле, настоящий расцвет технологии горячих эмалей отмечается на много позднее, во времена, когда она переместилась в Китай, на конце XII и в середине XIII веков. Первые находки, выполненные по технологии горячих эмалей, относят к Китаю, к Yaun Dynasty, 1271-1368 гг.
Во времена правления следующей династии Ming Dynasty, 1368-1644 гг, проявлял большой интерес к развитию бронзового литья, сочетающегося с горячими эмалями, сам китайский император. Именно в это время выработали особый состав эмалей светло-голубого цвета. Он был назван «Jingtai Blue», став настоящим олицетворением прикладного искусства Китая. До наших дней донёс такую популярность, как и русская Гжель.
В течение длительного времени вся посуда в императорском дворе была сделана с помощью технологий горячих эмалей.
А в следующие столетия, с 1644 по 1911 гг, во время Qing Dynasty эти технологии развились, достигнув высот высокого искусства.
Цветовая гамма приобретала всё более разнообразные оттенки, вырабатывая формулы новых «секретов», отрабатывались техники нанесения эмалей на медную и бронзовую тонкостенную посуду, на украшения, на палочки для еды и на различные предметы быта.
Заказать изготовление медалей в Алматы
Источник: polimet.com.ua